Aktuelles / Bürgerservice / Corona - Aktuell

Bitte beachten Sie, dass wir zum Schutz der Mitarbeiter, der Besucher und auch zur Aufrechterhaltung des Dienstbetriebes, das Rathaus ab sofort für Parteiverkehr geschlossen haben. Ein Zugang ist nur noch nach vorheriger Terminvereinbarung möglich. Terminvereinbarungen sind per Telefon unter 08143 9210 oder per E-Mail unter gemeinde(at)inning.de zu treffen.

Für alle Besucher gilt eine Mundschutzpflicht während des Aufenthaltes im Rathaus.

Telefonisch und per Mail sind wir wie gewohnt für Sie erreichbar!

Liebe Bürgerinnen und Bürger,

die derzeitige gesundheitliche Lage ist aufgrund der Corona-Pandemie auch in unserer Gemeinde sehr ernst. Ich versichere Ihnen, dass die Gemeindeverwaltung gemeinsam mit dem Landkreis Starnberg und den übergeordneten Behörden alle erforderlichen Maßnahmen ergreifen wird mit dem Ziel, die Ausbreitung des Virus zu verhindern oder zumindest zu verlangsamen.

Aber nicht nur die Kommunen und Landkreise, sondern Sie alle, jeder Einzelne und auch jeder Gewerbetreibende, alle Institutionen und Vereine, müssen hier zusammenwirken, um dieses Ziel zu erreichen. Es geht um den Schutz unserer Gesundheit! Die wichtigste Maßnahme zur Eindämmung des Corona-Virus ist die Vermeidung von Sozialkontakten.

Ich appelliere deshalb an die Bürger der Gemeinde Inning, bitte beschränken Sie Ihre Aktivitäten und vor allem sozialen Kontakte auf das Notwendigste! Achten Sie auf den Schutz Ihrer älteren Mitbürgerinnen und Mitbürger oder von Menschen mit Vorerkrankung. Bleiben Sie ruhig und besonnen und halten Sie sich an die Empfehlungen und gesetzlichen Vorgaben von öffentlicher Seite.

Wir können diese Krise bewältigen, wenn jeder Einzelne dazu beiträgt, auch wenn dies große Einschnitte im persönlichen Leben bedeuten kann. Für Unternehmen wird es erhebliche wirtschaftliche Einbußen geben, aber auch hier wurden seitens der Politik bereits Hilfen zugesagt.

An dieser Stelle möchte ich der Nachbarschaftshilfe, den ehrenamtlich Tätigen, allen Hilfsorganisationen und den Nachbarn die sich gegenseitig helfen, danken. Inning hält zusammen, dass haben wir in der Vergangenheit schon oft bewiesen. Gemeinsam werden wir auch diese Kriese überstehen.

Leider ist es nicht absehbar, wie lange dieser Ausnahmezustand andauern wird. Wir können aber davon ausgehen, dass wir noch einige Wochen mit erheblichen Einschränkungen des öffentlichen Lebens rechnen müssen. Halten Sie also alle durch und vor allem bleiben Sie gesund!

Walter Bleimaier

Erster Bürgermeister

- Hier können Sie unser Mitteilungsblatt zum Thema Corona als PDF-Datei runterladen.

- Hier erhalten Sie alle Infos zur Corona-Kriese in verschiedenen Sprachen.

- Hier finden Sie die Rechtsverordnungen und Allgemeinverfügungen des Bayerischen Saatsministeriums.